السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,,,
----------------------------------------------------------
عزيزتي سيدة المطبخ ,,,
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
احببت ان اوفر عليك عناء اختيار سفرة رمضان
وتنويعها ,,, لذلك ,,, احببت ,, طرح
بعض الاطباق ,, و,,, ارجو ان تحوز
على اعجابك سيدتي ,,,
اليك مالذ وطاب ,,,,
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ
هذه ماساتناوله في قائمة اطباقي ,,,,,,
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ
1/دجاج بالكريمة و الطماطم
2/صينية المكرونة بالجبنة
3/بطاطس بالليمون و الثوم
4/سلطة الذرة
5/تشيز كيك الفراولة
6/دجاج مقلي
7/شوربة تورتليني
-------------------------------------------------------
الطبق االاول في السفره الرمضانيه ... <<< اضغطي هنا .....
دجاج بالكريمة و الطماطم
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير :
ــــــــــــــ
2 ملعقة صغيرة زبدة
نصف ملعقة صغيرة ثوم مقطع
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغير فلفل
صدور دجاج
كوب طماطم مقطعة
2 ملعقة كبيرة ريحان مجفف او روز ماري
نصف كوب كريمة خفق
الطريقة :
ـــــــــــــــ
نذوب الزبدة و نضع الثوم والملح و الفلفل ثم نضيف صدور الدجاج
نطهي على درجة حرارة متوسطة و نقلب مرة واحدة الى ان يصبح لون الدجاج ذهبي فاتح
نضيف الطماطم و الريحان و ربع كوب الكريمة و نستمر في الطهي لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لاخر الى ان يسخن الصوص
نصب الصوص على الدجاج
يقدم مع المكرونة.
----------------------------------------------------------
الطبق الثاني في السفره الرمضانيه ... <<< اضغطي هنا .....
----------------------------------------------------------------
صينية المكرونة بالجبنة :
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير :
ــــــــــــــ
كوب و نصف مكرونة فرن او اي نوع
نصف كوب زبدة
3 ملاعق دقيق
ملعقة ونصف مستردة
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة بودرة بصل
ثلاث ارباع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
2 كوب حليب
كوب جبنة شيدر و موزريلاا
الطريقة :
ــــــــــــــ
نذوب الزبدة و نقلب فيها الدقيق و الملح والفلفل و بودرة البصل و المستردة ثم نضيف الحليب و نطهو على نار متوسطة مع التقليب باستمرار لمدة 5 دقائق الى ان يغلي و يسمك الخليط
نقلل الحرارة و نقلب الجبنة الى ان تذوب ثم نضيف المكرونة و نخلطهم جيدا
نضع المكرونة في صينية مدهونة زبدة
نضعها في فرن درجة حرارة 350 لمدة 30-35 دقيقة
ممكن اضافة نصف كوب فلفل احمر او اخضر او مشروم
------------------------------------------------------------
الطبق الثالث من السفره الرمضانيه ... <<< اضغطي هنا ......
بطاطس بالليمون و الثوم :
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير :
ــــــــــــــ
4 بطاطس حجم متوسط مقطعة شرائح رفيعة
1 بصلة متوسطة مقطعة شرائح رفيعة
2 ملعقة ثوم مقطع صغير
1 ملعقة بشر ليمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة ثوم
2 ملعقة صغيرة زبدة
الطريقة :
ـــــــــــــــ
نخلط البطاطس بالمقادير السابقة و نرتبها مع البصل و الزبدة ثم نضعها في ورقة قصدير و نلم من الاطراف الىالوسط كما هو بالصورة
نضعها في الفرن لمدة 40-50 دقيقة على درجة حرارة 375
-------------------------------------------------------------------
الطبق الرابع من السفره الرمضانيه .... <<<< اضغطي هنا .....
شوربة تورتليني :
ـــــــــــــــــــــــــ
المقادير :
ــــــــــــــ
كوب و نصف عصير طماطم او ثلاث ارباع باستا صوص مع كوب ماء
3 ملاعق صغيرة زبدة
ملعقة ثوم صغيرة مقطعة
3 كوب مرقة دجاج
2 ملعقة اعشاب مطحونة روز ماري – اوريجانو- ريحان
ملح وفلفل
نصف كوب مكرونة تورتليني
الطريقة :
ـــــــــــــ
نذوب الزبدة و نضيف الثوم ثم نقلب الطماطم و المرق و الاعشاب و الملح والفلفل نستمر في التقليب لمدة 8 دقائق الى ان يغلي الخليط ثم نضيف المكرونة و نجعل الحرارة متوسطة نقلب خمس دقائق اضافية الى ان تنضج المكرونة
تقدم فورا
--------------------------------------------------
الطبق الخامس من السفره الرمضانيه .... <<< اضغطي هنا .....
دجاج مقلي :
ـــــــــــــــــــــ
المقادير :
ـــــــــــــــ
12 صدور دجاج
نصف ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق دقيق
3 ملاعق زبدة صغيرة
6 شرائح جبنة موزاريلاا
مقادير الصوص :
ـــــــــــــــــــــــــ
2 ملعقة صغيرة زبدة
مشروم مقطع رفيع طازج
فلفل
ملعقة دقيق
نصف كوب حليب
نصف كوب مرقة دجاج
الطريقة :
ــــــــــــــــ
نخلط الملح و الدقيق و نغمس فيه صدور الدجاج
نذوب الزبدة على درجة حرارة متوسطة و نطهو الى ان يصبح لونها ذهبي فاتح ثم نرفعها من المقلاة
نرتب شرائح الجبنة على الدجاج بحيث ان تكون في المنتصف و نضع عود اسنان حتى لا تقع و نضعها جانبا
طريقة الصوص :
ـــــــــــــــــــــــــ
نذوب 2 ملعقة زبدة على درجة حرارة متوسطة ثم نضيف المشروم و نقلب الى ان ينضج قليلا ثم نقلب الفلفل و الدقيق و بالتدريج نضيف نصف كوب مرقة دجاج مع نصف كوب الحليب و نتركه على النار الى ان يغلي الخليط ثم نضعه على الدجاج و نقلل من الحرارة و نغطي الدجاج و نتركها على نار هادئة خمس دقائق الى ان تذوب الجبنة و عند التقديم نرش جبنة للتزيين
------------------------------------------
الطبق السادس من السفره الرمضانيه .... <<<< اضغطي هنا .....
تشيز كيك الفراولة :
ــــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير :
ـــــــــــــــ
كوب و ربع بسكويت
2/3 كوب حليب
بيضة
علبة جبنة فلادلفيا او اي نوع جبنة كريم
نصف كوب سكر
2 ملعقة دقيق
ملعقة يشر ليمون
نصف كوب او كوب فراولة طازجة
3 ملاعق جيلي فراولة دافئ
الطريقة :
ــــــــــــــــ
نخلط البسكويت مع قليل من ازبدة حتى يتماسك و نضعه في الصينية
نضع الحليب و البيض و الجبنة و السكر و الدقيق و الليمون في الخلاطة الكهربائية الى ان يمتزجوا جيدا
نضعه على البسكويت و ندخل الصينية الفرن من 30-40 دقيقة على درجة حرارة 325
ثمنتركها تبرد تماما
نرتب عليها الجيلي ثم نضعها في الثلاجة لتبرد قبل التقديم
-------------------------------------------------
الطبق السابع من السفره الرمضانيه .... <<<< اضغطي هنا .....
سلطة الذرة :
ــــــــــــــــ
المقادير :
ـــــــــــــــ
2 ملعقة سكر كبيرة
ثلث كوب خل
ربع كوب زيت
2 كوب ذرة
كوب جبنة شيدر مقطعة مكعبات
كوب طماطم متوسطة مقطعة
نصف كوب فلفل اخضر مقطع
ربع كوب بصل مقطع
ملح فلفل
الطريقة :
ــــــــــــــ
نقلب جميع المكونات في و عاء و اسع و نضعها في الثلاجة قليلا قبل التقديم
-----------------------------------------------------
وبالهناء وبالعافيه ,,, وافطارا لذيذا ,,,
-------------------------------------------------------