هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احذروا من تسخين الخبز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك السمو
بنوتة جديدة
بنوتة جديدة
ملاك السمو


عدد الرسائل : 14
العمر : 33
المزاج : ماشي الحال
المزاج : احذروا من تسخين الخبز Uq7rdjf5slgs2oypjlu5

احذروا من تسخين الخبز Empty
مُساهمةموضوع: احذروا من تسخين الخبز   احذروا من تسخين الخبز I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 11, 2008 7:37 pm

*****احذرو تسخين الخبز *****



تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ...



هذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..



لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز...



خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه ...



كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...



كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..
ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها
وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه
نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .



وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز





أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ..





أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان




فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه
التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احذروا من تسخين الخبز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: القسم الثقافي ... :: منتدى الطب و الصحة-
انتقل الى: